KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당

warning 정도는 무시하셔도 될 듯 합니다.

다만 XeLaTeX + xolblivoir 환경이라면 

설명서 ( ultrasimplexob )에 따르면 grpahicx를 부르지 않아도, png, jpg, pdf화일을 잘 불러 들인다고 합니다. 또한 색상관련 명령을 사용하지 않는다면 xcolor, color 명령도 필요 없을 듯합니다. 그러므로, \usepackage[svgnames]{xcolor} \usepackage{graphicx, color} 는 없어도 될 듯 합니다.

fontspec은 xoblivoir가 스스로 불러들이므로, 뭔가를 제어하려 하시는 것이 아니라면, \usepackage{fontspec} 도 빼시는 것이 좋을 듯합니다.

xoblivoir에서는 amssymb과 관련하여 amssymb보다는 xob-amssymb를 사용하라고 권하고 있으며, xoblivoir를 부를때 옵션으로 amssymb 를 주면, amsmath와 xob-amssymb 를 불러드인다고 합니다. 그러므로 amsmath, amssymb는 제외하시고 xobliovoir에 asmssymb를 알려주시는 편이 좋을 듯 합니다. ( \usepackage{amsmath}  \usepackage{amssymb}를 삭제하고 \documentclass[asmssymb]{xoblivoir}로 처리)

\usepackage{amsthm} \usepackage{amsfonts}는 제가 사용하여 보지 않아서 말씀드리기 어렵습니다.

> texdoc ultrasimplexob 을 하셔서 xoblivoir의 설명서와 

> texdoc xetexko 를 하셔서 XeTeX-ko의 설명서를 한번 읽어 보세요.

KTUG 한국 텍 사용자 그룹