KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 텍 왕초보인데 도움을 요청드립니다.

beavim | 2011.06.09 14:50:22 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

엉터리 실력으로 학생들과 엉켜서 생활하는 강사입니다. (저만 그렇습니다.)

이쪽 계통의 대부분의 강사들이 수능문제나 모의고사 문제를 한글로 변환해서 사용을 하는데요. 

저는 텍으로 변환시켜 이용하려고 합니다.

근데 실력이 미천하여 텍으로 작성한것이 컴파일이 잘 안됩니다. 

영어도 짧아서 무슨 에러인지도 모르겠고요.

텍문서들 출력해서 옆에 끼고 보고 있습니다만  아직 걸음마 수준이라서요.

수식표현을 열심히 익히고 있는데 정말 직관적이고 놀랍습니다.

원본은 아니지만 제가 올린 pdf처럼 만들고 싶습니다.

B4크기에 다단이고 머릿글과 꼬리글(표현이 맞는지요.)을 넣고 싶어요.

아이들에게도 Tex을 알려주고 싶고요.

작성한 텍파일이 컴파일이 안되고 에러가 뜨는데요 로그파일도 없는거 같아서

복사해서 같이 올립니다.

왕초보 건져올려주시는 심정으로  전처리부를 고쳐주시길 간절히 부탁드립니다.

윈7 + 텍메이커 + 텍웍스 에서 작업을 하였습니다.

고맙습니다..

첨부 [4]

댓글 [4]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹